fbpx

Дачный дом на Новой Риге – с летней и зимней гостиной

ГлавнаяПОРТФОЛИОДачный дом на Новой Риге – с летней и зимней гостиной

Наши заказчики купили дом в посёлке, стилизованном под европейскую деревню – с фасадами в стиле фахверк и зелёными участками. От будущего интерьера они ждали, в первую очередь, уюта, чтобы чередовать жизнь в мегаполисе с размеренным загородным бытом. Мы же решили подарить им настоящую дачную сказку! Немного американской классики, капля прованса, голландские мотивы и множество предметов ручной работы – так под крышей дачного дома появился яркий, оптимистичный интерьер, в котором хочется задержаться надолго.

Центром дома стала кухня-гостиная, вокруг которой мы организовали другие общественные пространства. В этом проекте мы руководили и ландшафтными работами, а потому решили визуально связать интерьер с экстерьером. С фасада дома (кстати, тоже переделанного нами в рамках реконструкции) мы взяли идею деревянных балок: они помогли замаскировать в интерьере несущие конструкции и зонировать первый этаж. Для входной группы мы придумали необычное напольное покрытие – керамическое панно, напоминающее садовые дорожки, слегка поросшие мхом.

Авторские напольные модули появились и в гостиной-столовой: мы деликатно интегрировали керамические декоры ручной работы в плетение из дубового паркета. В зоне кухни покрытие целиком сменяется керамикой: элементы-компаньоны помогают связать в единую концепцию дизайн кухни и гостиной-столовой.

Чтобы оттенить красоту натурального дерева, мы выбрали светлые оттенки для стен, да и в оформлении кухни использовали нежные серо-голубые тона. Обратите внимание, кухонная мебель будто стоит на высоких ножках. На самом деле это имитация, а у кухни есть цоколь – но игра в американскую классику делает интерьер намного элегантнее. Зону плиты мы выделили цветом: через дизайн бытовой техники ввели ретро-нотки, на фартуке  же продублировали керамику в наших акцентных цветах. На потолке появился необычный для кухни материал – обои: мы дополнили их декоративными балками, а одну из стен выделили необычным покрытием с принтом в виде керамических тарелок. Кстати, ещё одну мини-кухню с баром предусмотрели на втором этаже, чтобы владельцам не приходилось лишний раз спускаться.

Яркими акцентами стали мягкая мебель, созданная по нашим эскизам, и текстиль – как в основной, «зимней» гостиной, так и в «летнем» салоне, из которого можно выйти прямиком в сад. На улице есть открытая кухня: в тёплое время года владельцы смогут готовить на свежем воздухе, а для семейных ужинов мы поставили в летней гостиной большой обеденный стол. Работая над проектом, мы условно называли эту комнату аквариумом из-за большого количества окон и света. Это настроение хотелось поддержать предметами мебели и декором: так в летней гостиной появились нежные светильники Arteriors, оплетённые оливковыми ветвями – длинными, плавными силуэтами они перекликаются с ивами, которые мы использовали при озеленении ландшафта.

Завершающими штрихами декоративного сценария стали акварели Екатерины Колеговой и потрясающие ковры из салона KOVER BURO по дизайну Яна Ката. Мы давно знакомы с работами легендарного немецкого дизайнера и сразу поняли, что они идеально впишутся в интерьер: немного потёртые, будто бы пожившие ковры абсолютно соответствуют атмосфере этого места – современной даче с историческим бэкграундом.