fbpx

Мужская квартира с авторской керамикой и витражами

ГлавнаяПОРТФОЛИОМужская квартира с авторской керамикой и витражами

Новый проект – мужская квартира в ЖК «Садовые кварталы» – оказался для нас и вызовом, и творческим экспериментом: специально для него мы разработали «ледяную» витражную стену, мозаичное панно в стиле Сиенского собора и другие арт-объекты, которые делают интерьер узнаваемым и индивидуальным.

Контрасты как основа интерьера

Нам часто приходится уговаривать заказчиков отказаться от стереотипов и шагнуть в неизвестное, но в этом проекте всё произошло наоборот. Заказчик с первой же встречи отметил, что его не интересует уют в обывательском понимании, и попросил его удивить. Фильмы Микеланджело Антониони, итальянская архитектура, мотивы постмодернизма – спектр интересов владельца оказался очень широк. Тогда мы поняли, что в основу проекта должны лечь контрастные образы: звенящая прозрачность стекла и плотность дерева, холод векового льда и жар просыпающегося вулкана, брутальная красота металла и изысканность авторской керамики. 

Гармония интерьера и экстерьера

Внутреннее пространство квартиры – самодостаточный микрокосм: в таком пространстве легко отгородиться от внешнего мира, однако легко и раскрыться ему навстречу – пригласить друзей на интеллектуальный ужин и пару бокалов вина. Мы отразили эту особенность, связав интерьер со внешними архитектурными формами. Кирпич и стекло в интерьере перекликаются с отделкой дома, а стеклянная стена спальни и витражи в изголовье кровати пропускают естественный свет даже в самые дальние уголки квартиры. Именно витражная стена со вставками из состаренных зеркал стала одной из главных фокусных точек всего интерьера: мы создали эту необычную конструкцию, вдохновившись силуэтами норвежских Фьордов. 

Отделка с настроением

Квартиру наполняют неслучайные, эмоционально заряженные детали: мы отказались даже от стандартной отделки, чтобы привычные материалы не бросали тень на яркую индивидуальность интерьера. Все решения – от стены под ржавый металл в гостиной до плитки ручной работы на полу в прихожей – прошли долгий путь от акварельного эскиза до воплощения. Мы детально продумали сочетания фактур: срифмовали «лофтовые» металл и  тёмную кожу мягкой мебели, противопоставили грубый кирпич дровяного обжига холодной гладкости крупноформатного керамогранита в зоне кухни.

 

 

Особую роль в проекте сыграла керамика ручной работы: панно и аксессуары были созданы в единственном экземпляре по нашему дизайну. В ванной появилась декоративная розетка, которая переходит с пола на стену и ломает привычную геометрию интерьера: она выполнена из смальта-керамики, врезанной в плиты керамогранита от Arch Skin. На её создание нас вдохновила графика убранства Сиенского собора – эта постройка впечатлила заказчика во время путешествия в Италию. В гостевом санузле стены декорировали панелями из тёмной древесины с яркими керамическими жуками-скарабеями: специально для нашего проекта эти панно создала художница-керамистка Ксения Пирвиц, Moshkoff Studios.

Текстиль и декор

Завершающим штрихом в создании проекта стал подбор аксессуаров. Мы дополнили интерьер гостиной ковром дизайнера Юргена Далманнса No honey цвета охры с гигантскими осами, а его оттенки «процитировали» в аксессуарах. Для создания декоративного текстиля пригласили художницу Анну Алтабаеву, которая преобразила ткани с помощью естественных красителей – коры, зелени и корней растений. Деликатные акценты индиго, серебристого и мраморно-серого оттенка гармонируют со сдержанным мужским дизайном.

Создать цельный и содержательный интерьер с нуля, наполнить его предметами собственного дизайна, почувствовать и воплотить в жизнь образы, которыми хотел бы окружить себя заказчик – задачи, которые нас по-настоящему вдохновили. Этот интерьер родился в процессе сотворчества с владельцем и несколькими выдающимися мастерами, а потому напоминает костюм, сшитый по мерке: повторить его в другом пространстве не получится.