fbpx

Детская для приключений и уютные гостевые комнаты на Новой Риге

ГлавнаяПОРТФОЛИОДетская для приключений и уютные гостевые комнаты на Новой Риге

Дизайн-проект не всегда ограничивается подбором палитры и материалов: иногда нам приходится серьёзно вмешиваться в конструктив постройки. В новом проекте, дачном доме на Новой Риге, нас ожидал большой фронт работ: в ходе реконструкции кровли мы почти полностью разобрали, а затем возвели заново второй этаж и расшили неэксплуатируемые чердаки, чтобы увеличить пространство. Так в проекте появилось место для большой детской – комнаты, где хватает места не только для сна и учёбы, но и для самых подвижных игр.

В комнате для двух мальчиков мы создали симметричную планировку с одинаковыми спальными местами, чтобы юным владельцам не пришлось делить территорию. У комнаты впечатляющая высота – почти шесть метров в коньке, так что пространством удалось распорядиться и по вертикали. Наверху мы сделали внутренний балкончик с лежанками – здесь можно устроиться с книжкой или просто помечтать, глядя в мансардные окна. Высоту комнаты подчеркнули с помощью выразительных светильников-подвесов – они напоминают пышные облака. А чтобы поддержать дачное настроение, сохранили открытой стропильную систему и дополнили платяные шкафы оригинальными ручками – самыми настоящими лесными ветвями, прошедшими лёгкую обработку.

Кроме детской, на втором этаже разместились и гостевые комнаты. Одна из них – самодостаточная зона с собственным санузлом, где может остановиться семья из четырёх человек. Здесь пространство тоже задействовали по вертикали: основное спальное место вывели на второй этаж, а внизу предусмотрели удобный раскладной диван. В отсутствии гостей комната играет роль домашней библиотеки, а прилегающий к ней санузел покоряет ретро-нотками: мы специально выбрали и уложили керамогранит таким образом, чтобы он казался винтажным.

Вторая гостевая комната – нежная и светлая, а главным акцентом здесь стало изголовье, имитирующее старинные распашные двери. Нам хотелось создать ощущение интерьера, который сложился сам по себе, постепенно наполняясь вещами – и через какое-то время приобрёл такую неожиданную расстановку. Напротив изголовья мы спроектировали встроенные шкафы с зеркальными фасадами, напоминающими витражные окна – они визуально углубляют небольшую гостевую спальню. Завершающие штрихи мы поставили с помощью акцентов колониального стиля – этнических тканей и объёмного декора выдвижных ящиков. Не забыли даже о необычных мебельных ручках в форме слонов – они символизируют внимание, которое мы уделяем в своих проектах даже мельчайшим деталям.