Солнечная спальня с экзотикой в деталях

ГлавнаяИнтерьерыЧастныеСолнечная спальня с экзотикой в деталях

Владельцы квартиры в ЖК «Золотые ключи» хотели видеть свой дом уютным, семейным пространством, свободным от показной роскоши и открытым для ярких ощущений. Поэтом дизайн-проект спальни продолжил линию, заданную в дизайне гостиной, и стал уединенным уголком для отдыха супругов.

Богатая цветовая гамма, составленная из фиолетовых, серых, кофейных и оливковых оттенков, рифмуется с легким коктейлем из фактур. Небольшие, но заметные детали плавно переводят восприятие от общего впечатления к аксессуарам, которые мы подобрали с любовью к природе и многообразию ее проявлений.

«Хотелось, чтобы интерьер выглядел легко, но основательно, – поясняет Екатерина Колегова, – ведь спальня – точка пересечения эстетических взглядов двух владельцев. Хозяйка любит декоративность и игру фактур, ее супруг – напротив, предпочитает удобство без мишуры. Поэтому нейтральную по тону отделку мы дополнили солидной деревянной мебелью, а акценты расставили за счет тканей с богатой текстурой».

Игра контрастов началась уже в работе над стенами: на матовую декоративную штукатурку нанесли полосы из глянцевого состава. Вся мебель и декор в интерьере так или иначе привязаны к этому контрасту: золотистый бархат обивки в изголовье перекликается со строгостью старого дерева, а ковер из шерсти и шелка органично соседствует с бархатной банкеткой.

Центральную часть пространства занимает удобная двуспальная кровать; чтобы акцентировать изысканное изголовья, мы спроектировали для него небольшую нишу и подчеркнули декоративным зеркалом-солнцем. Внушительные прикроватные тумбы напоминают об американских интерьерах, а обилие орнаментов приближает интерьер спальни к колониальной стилистике. Так, фасад комода украшают морские узлы – и в атмосфере отдыха появляется легкая авантюрная нота, приятное волнение, которое всегда возникает при воспоминании о море.

Световой сценарий составлен с учетом особенностей комнаты и запросов владельцев. В помещении три окна: мы декорировали их в едином ключе комплектом из ненавязчивых римских штор и более тяжелых тканей с округлыми линиями в орнаменте. Карнизы скрываются за выступами, оформленными плинтусами: элементы конструктива не должны раздражать взгляд, нарушать спокойное и лирическое настроение, которое сложилось в интерьере благодаря аккуратному сочетанию разнофактурных деталей.

Общую подсветку обеспечивают два потолочных светильника: мы заказали для готовых моделей новые абажуры из льна, чтобы подчеркнуть эко-стилистику в деталях. За комфорт в вечернее время отвечают и прикроватные источники света: классические «теплые» лампы с округлыми абажурами дополняют индивидуальные споты – они удобны для чтения, но не мешают отдыху второй половины.

Кстати, по своему функционалу это пространство намного больше, чем спальня, хотя его дополнительные возможности вписаны в интерьер максимально деликатно. Пространство возле входной двери сейчас занимает лаундж-зона с уютным креслом, но в будущем владельцы планируют немного «потеснить» его за счет детской кроватки, которая идеально впишется в простенок по размеру. Кроме того, рядом с зоной спальни мы разместили просторную изолированную гардеробную – в нее можно попасть через раздвижные двери, которые расположены сбоку от кровати.

Особую роль в дизайне спальне мы отвели природным орнаментам: отступая на второй план перед активными и яркими элементами, вышивка с листьями и акварельные работы, тем не менее, вдыхают жизнь в интерьер и ставят последний штрих в создании гармоничной композиции. Авторские картины Катерины Колеговой, оформленные лаконичным багетом с паспарту, органично вписались в эмоциональный климат спальни.